上传文件
移动文件保存位置

选择新的所属位置后点「移动」。文件内容不变,只是归档位置改变;移动后所有人看到的目录都会同步更新。

回收站

删除的文件会先移到这里,内容仍然保留,可由管理员还原;超过 30 天未处理会自动彻底删除(含云存储内容),不可恢复。

操作日志

记录最近 500 条操作:谁在什么时候上传、重命名、移动、删除、还原了哪个文件。

发现同名文件

以下文件在同一位置(册别 / 章节 / 子文件夹)已存在同名文件:

请确认
请输入
提示
用户管理

添加用户

普通用户可上传、下载、预览文件,并可对自己上传的文件重命名、移动保存位置、删除;管理员还可管理全部文件、用户、章节目录、回收站与操作日志。删除的文件先进回收站(30 天后自动清理)。

章节目录管理

重命名章节时会同步更新已上传文件的归属;删除章节时其下文件将移动到该册第一个章节。

数据备份

建议定期把全部数据(含文件)导出为 JSON 备份,保存到本地电脑或 U 盘。

恢复会覆盖当前全部数据(云端模式含云端数据),仅管理员可操作,请谨慎使用。备份 JSON 含全部文件内容,请妥善保管。